提升论文写作能力 马克思主义学院邀请 《广东教育》杂志社龙建刚主任来校举办专题讲座

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-26    浏览次数:24


本站讯(通讯员:史娟红  摄影:曾石兰)为了进一步提升教师的论文写作能力,加强思政课和课程思政的科研创新,提升科研实力,723日,马克思主义学院在教学楼4-112举行了《教育教学论文写作的思路与出路》专题讲座。本次讲座特邀广东教育杂志社宣传策划部龙建刚主任主讲,马克思主义学院秦雯副院长主持,马院全体教师和部分二级学院教师约50人参加了讲座。

在讲座中龙建刚主任引用了大量鲜活的案例,使用风趣幽默的语言论文投稿的准备、论文写作的逻辑架构、内容的选取、呈现的方式以及语言的表达等问题进行了详细的讲述。在具体的思维方法运用上,龙主任特别强调三元思维,诸如论文写作过程中需要创新的新观点、新举措、新成效三个方面。龙建刚提出高校教师需要三个坚持:坚持阅读、坚持思考、坚持写作。

在讲座最后,龙建刚和与会的老师们进行互动答疑,对老师们提出的论文写作及投稿中遇到的疑难问题一一进行耐心解答。讲座在老师们热烈的掌声中圆满落幕。整场讲座气氛活跃,互动热烈,与会教师都深受启发,获益匪浅,对于投稿与论文写作方法有了更深的理解和掌握。

随后,马克思主义学院党政领导班子和龙建刚主任就深入合作举行座谈会,马克思主义学院胡海建院长、关冬梅书记、秦雯副院长、严玥副院长等出席了会议。双方就定期论文指导、承办培训、对学院报道宣传等方面进入深入探讨,达成初步共识,期待和广东教育杂志社长期深入合作,改革展宏图,科研结硕果。