应用外语学院召开“卡贝路”等三家外贸企业校企合作订单班线上说明会

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-27    浏览次数:15

本站讯(通讯员/摄影 钟妮)721日周二晚,应用外语学院“卡贝路”等三家企业校企合作订单班说明会在腾讯会议平台召开。应用外语学院副院长汪先锋、商务英语专业主任张景发、商务英语专业副主任刘太伟、专业骨干教师赖迪辉、钟妮以及全体2018级商务英语和商务日语专业学生参加。

会议伊始,汪先锋副院长向同学们介绍和说明了订单班的由来、实际意义及目的。通过对2017级商英及商日学生顶岗实习情况的调研数据的说明,分析了当前疫情防控情势下的大学生就业形势,强调学院通过多次实地走访和考察,最后甄选出了广州卡贝路贸易有限公司、深圳舒马特科技有限公司和深圳齐泰科技有限公司三家具有实力和发展前景的优质企业作为本次应用外语学院校企合作订单项目班的合作企业。  

汪先锋强调,此次订单班是学院进一步落实国家对职业教育深化产教融合要求的举措,订单班课程是校企双方根据企业岗位工作内容与学校专业人才培养方案课程进行深度匹配设置的,旨在提高就业能力,实操能力,达到精准对接,精准育人的效果,学院前期在校企协同“双元”育人方面已有可观经验,订单班对于提升学生的就业水平、对口率、就业率有相当的益处,是学生们走向社会转换身份的良好铺垫。

最后,商务英语专业主任张景发向同学们逐一介绍三家公司。张景发讲解了包括行业信息、公司情况、薪资待遇、项目班教学安排等内容,并在线解答了同学们对于此次订单项目班的关注问题和安排。