党建引领不放松 组织生活不断线——旅游学院教工党支部开展线上线下相结合主题党日活动

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-27    浏览次数:11

本站讯(通讯员:周家敏)为严格落实“三会一课”制度,根据旅游学院教工党支部2020年度党建工作计划,724日,旅游学院教工党支部开展线上线下相结合主题党日活动。

线上,学院教工党支部书记李嘉伟从组织生活规范有序、开展活动丰富多彩、支部书记素质能力比赛获奖、党建品牌建设取得实效方面汇报了2020年上半年支部工作的开展情况。学院总支书记刘东升,党总支副书记、院长龚江南对支部半年来做的工作和取得的成绩表示了肯定。刘东升书记在作总结时,要求党支部在规范做好常规工作和认真总结上半年工作的基础上,注重把握时间节点,抓住重点、突出特点、打造亮点,共同谋划好下半年工作,力争高质完成全年党建的各项工作任务,以党建促进学院各项事业发展取得新成果,迈上新台阶。

线下,旅游学院教工支部以“依托红色旅游资源、打造教工党支部党建品牌”为主题开展了访谈式微党课,邀请广东省拱北口岸中旅公商务客户中心总监、全国五一劳动奖章获得者、全国十佳“最美”导游、全国好导游、全国红色旅游优秀导游员张潇潇女士做客党课现场,为支部带来了一堂生动、深刻、精彩的党课。“访谈式微党课”是支部首次尝试,进一步丰富了学习的载体和形式,取得了较好的反响。