计算机学院2018届毕业生林仲坚获得“珠海好青年”提名

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-28    浏览次数:20



本站讯(通讯员:黄敬榆)20206月,珠海团市委、市委网信办、市文明办、市青联在市青少年妇女儿童活动中心举办了以“学习寄语精神·展现青春担当”为主题的“珠海好青年”青春思享会。计算机学院2018届毕业生林仲坚2020寻找“珠海好青年”主题活动中获得“珠海好青年”的提名。


从广科学生到兼职教师,前进的脚步从未停止



   让我们向优秀看齐,一起来挖掘这位成功青年背后的故事。



创业人生  坚持不懈


林仲坚2015年考入广东科学技术职业学院软件技术专业,大三期间创办了珠海道心网络传媒有限公司并担任执行董事、总经理,现同时也是珠海市文化产业协会理事、珠海市“文化产业新潮人”、深圳市第七触觉时尚有限公司线上营销经理、潮州市北岛互联网服务有限公司直播事业部经理、我校企业兼职教师、数字化管理师。


2016-2019年间,仲坚共获得各类奖项40项,其中国家级1项、省级12项、市级及以下27项。曾获第三届“挑战杯——彩虹人生”广东职业院校创新创效创业大赛一等奖、2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛“银奖”等奖项。


道心网络传媒核心团队合照



大学期间,仲坚担任珠海市学生联合会第八次代表大会正式代表、院学生会副主席兼传媒部部长、校新媒体文化传播协会荣誉会长,从中提升自己的技术技能及统筹管理能力。毕业时,仲坚获得毕业证的同时,获得了暨南大学授予的艺术学学士学位。


毕业后,仲坚与志同道合的伙伴组建了一支年轻有活力的创业团队。团队一路高歌猛进,先后获得了“粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛(广东赛区)“最佳创意奖”、中国教育创新成果公益博览会教育创新创业大赛“优秀团队奖”、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东赛区省级选拔赛“二等奖”和“最佳创意奖”及市级选拔赛“二等奖”,2019年珠海市文化产业协会年度评选“文化产业新势力”“文化产业跨界创新奖”等奖项和荣誉称号。




仲坚现已拥有六年视频创作经验,五年新媒体平台运营管理经验和团队管理经验。他带领团队创作、运营自媒体短视频及线下传统媒体视频。仅用一年多的时间,系列视频全网拥有粉丝数高达700万,播放量13亿,并已对接国内外50+媒体平台资源,线下成功合作案例百余项。


仲坚在事业上取得进步的同时,始终心系母校发展。他创办的公司与母校进行校企合作,连续三年开办校企合作项目班培养高素质技术技能型专业学生200余人,与学校合作的产教融合项目“互联网+数字媒体创新创业产教深度融合协同育人”,荣获2019年度“CCF VC 产教融合优秀案例奖”,该奖项全国仅有五个。与母校连续三年联合举办“互联网+”科技节短视频、抖音小视频、新媒体创意大赛,参与学生达2139人次,丰富了校园新媒体文化氛围和学生的课外生活。





仲坚所带领的道心网络传媒团队目前已被国内多个大型平台邀请参会,包括第五届中国教育创新成果公益博览会、2019珠海国际设计周、2019百度城市大会珠海站、字节跳动今日头条西瓜视频进击课堂广州站、星城微创抖音蓝V运营大会广州站等。公司及团队目前已被省内多家媒体报道,包括南方日报、珠海特区报创业项目专题报道,珠海电视台“珠海新闻”金湾区创业主题报道典型案例专访,珠海电台FM87.5“创客珠海”栏目专访,金湾电视台“金湾新闻”创业主题报道等。




他是创新创业的好青年,在创新的道路上他披荆斩棘、冲锋陷阵,是值得我们学习的标榜!