假期不停歇 规划不停步——机器人学院召开智能服务机器人专业方向研讨会

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-30    浏览次数:18

本站讯(通讯员:黎红源)为理清发展思路,确保专业融入学院发展大局,凝心聚力冲刺特高专业群,7月29日下午,机器人学院召开智能服务机器人专业方向研讨会,学院副院长(主持工作)余正泓、副院长卢敦陆、智能服务机器人专业筹备工作组全体成员参加本次会议。

余正泓从人才团队引进、实训基地建设、标志性成果打造等方面分析了智能服务机器人专业方向的现状及亟需解决的问题,强调要清醒认识到学院对新专业方向的投入和产出期望;筹备工作组要尽快运作起来,确立目标、明确分工、制定“施工图”、实施“挂图作战”,坚持问题导向、目标导向、结果导向;团队成员要有大局意识,在全力冲刺特高专业群的非常态下要有非常之举,用目标倒逼进度、以时间倒逼效率,巩固良好发展势头。卢敦陆对智能服务机器人专业方向先前一段时间取得的成果表示赞赏,勉励筹备工作组继续保持简单、干净、干事的文化氛围,主动融入学院高水平专业群建设大局,产出更多标志性成果。筹备工作组全体成员结合自身实际畅谈了个人发展规划并认领了目标任务。

后续,机器人学院将细化标志性成果分解表和任务书,针对每个专业召开专题研讨会,理清发展思路,认领“标志性成果”任务,有的放矢推进高水平专业群建设。