强强联手精诚合作 校企协同精准育人——应用外语学院与白井电子科技(珠海)有限公司举行“广科-白井订单班”签约仪式

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-30    浏览次数:22

本站讯 (通讯员/摄影:申文亭)724日上午,广东科学技术职业学院与白井电子科技(珠海)有限公司校企共建的“广科白井订单班”及教师企业实践基地签约仪式在白井公司会议室举行。应用外语学院党总支书记陆勤、副院长汪先锋与白井电子科技(珠海)有限公司总经理北川哲出席仪式并代表双方在协议书上签字,并共同为教师企业实践基地进行了揭牌。参加本次签约仪式的还有白井电子科技(珠海)有限公司的管理担当部长刘杰、总务部人事部次长欧吉婷、人事课课长周文娟、专职翻译林佳婷以及学院办公室(实训部)主任邓宏伟、学工部部长王光光、商务日语专业主任李瑜、骨干教师兼订单班班主任申文亭等校企双方相关部门的管理人员与老师。我院商务日语专业优秀毕业生林佳婷担任会议同传翻译。

 

 签约仪式上,双方进行了深入友好的座谈。陆勤代表学校、学院做了热情洋溢的致辞。陆勤表示非常感谢白井企业的大力支持,衷心祝贺广科白井订单班的顺利推进;同时指出只要我们诚实守信、精诚合作,本次订单班一定会为校企深度合作搭建一个良好的平台,不断提高我校人才培养规格,并为企业健康发展提供强有力的人力支撑。汪先锋强调了深化产教融合、校企合作是发展高职教育、提高人才培养之路的必经之路,订单班的成功开办是学校推进校企合作的重要举措。汪先锋同时指出广科院与白井都是致力于区域发展中的强有力的力量,通过本次校企强强联合,双方将不断加强交流,深入合作,共同培养企业需要的人才,打造校企协同育人典范,实现“校、企、生”多方共赢。

北川哲总经理在讲话中首先预祝双方第一次合作顺利、成功。他表示这样的校企共建订单项目班的育人模式新颖,在日本尚属少见;并指出订单班学生的到来可以为公司注入新鲜血液,相信一定会为公司的长足发展发挥积极的作用。刘杰部长、欧吉婷次长在发言中指出,公司基于服务社会的理念,将积极和学校共同参与广科-白井订单班的建设,还将通过设立“白井奖教金”“白井奖学金”,为广科院的师生们提供良好的校企协同育人发展平台,为企业和社会培养更多技能型人才。


 签约仪式结束时,根据学院建设及商务日语专业师资队伍建设与发展要求,应用外语学院聘请企业方五位高管为学院的兼职教师,并颁发了聘书。

 签约仪式的成功举行标志着我校与白井电子科技(珠海)有限公司的合作已经有了实质性的校企深度融合,双方将有望通过长期合作与支持,深入创建应用外语学院教师企业实践基地的典型,不断加强校企教学团队的协作,进一步谋求新时代职业教育改革的探索与发展,为社会发展培养出更多的复合型技术技能高素质人才队伍。