聚青春活力 放眼大世界——应用外语学院支教助学在路上

发布者:新闻中心    发布时间:2020-08-01    浏览次数:12

本站讯 (通讯员:王光光 摄影:王楚涵)迎着清晨的微风和初升的太阳,应用外语学院“青春扶贫,教育关爱”支教助学团队带着满腔热情早早来到大梧小学开启新一天的教学之旅。大梧小学的小朋友们正在学校内打扫卫生,迎接志愿者们的到来。随着同学们陆续进入课室就坐,上课正式开始。

首先,JohnJanny两位小老师为小朋友们上了一堂生动有趣的课。通过日常用语、英文歌曲 Ten Little Indians 和西班牙歌曲 Martinillo 引领小朋友们进入丰富多彩的外语世界,小朋友在学习中自信地表达了自我,感受学习的快乐。

接着,小老师向同学们讲解了自我介绍的要点,包括问好,名字,家乡,就读学校。经过同学们的练习与准备,在老师和同学的鼓励下,多位同学用英语自信地介绍了自己。

此外,小老师还分享了英语文化小知识,学习专业知识的同时,带领同学们放眼世界,感受中西文化的差异。在小老师的认真辅导下,同学们踊跃回答问题,营造了一个激情四溢,孜孜不倦的课堂氛围。

最后,大家开始了手语舞的学习。一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。家国情怀像光、像水、像沙,一道道光汇聚在一起,一滴滴水聚集在一起,一捧捧沙堆积在一起,照亮大地,汇成江河,堆成山峦。小老师一步步教小朋友们手语舞《国家》。通过手语教学,同学们对国家有一种不一样的感觉,每一次听到《国家》这首歌,同学们的家国情怀都会有所加深。


一天的教学活动应用外语学院志愿者们收获了满满的热情和认可。小朋友们积极参与课堂活动,踊跃发言。他们的举动让应用外语学院志愿者们对接下来的教学活动充满信心。虽然陪伴孩子们的时间不长,但应用外语学院志愿者们相信这短短的时间是一种引导,也是一种思想的灌溉。