立足课程 探索教法改革——管理工程学院暑期企业走访记(一)

发布者:新闻中心    发布时间:2020-08-01    浏览次数:12

本站讯(通讯员:熊玉娟)728日,管理工程学院一行5人,在杨九铃副院长的带领下走访了广州市团乐团剧信息科技有限公司,与公司创始人屈志姗女士进行了长达4小时的深入交流。工商企业管理专业负责人熊玉娟,骨干教师秦琴、胡跃文和任慧晞参加了本次调研活动。



    校企双方就课程建设、校外实训基地建设、创新创业等一系列合作达成初步意向。拟从下学期开始把企业的项目纳入相关课程的教学,并逐步探索更加深入稳定的校企合作方式。通过本次调研活动,对于我院的课程建设、教学改革、创新创业等均具有重要意义,也为建立企业实践基地、校企共同育人和实施产教融合战略奠定了基础。



广州市团乐团剧信息科技有限公司(团剧)属于互联网创业公司,公司致力于研发具有情感代入的“游戏式团队”建设产品,主要为“创新、创意、创业”型企业提供符合年轻人的团队建设活动。在移动互联网时代,公司希望用互联网思维颠覆传统团建,找到一种能真正带给企业团队更欢乐、效果更好的团队熔炼方式。公司主要创新项目---Teamlock团剧已率先推向市场,并且受到众多互联网企业及业内人士的响应。