学校第四届教职工代表大会第二次会议顺利召开

发布者:新闻中心    发布时间:2020-11-14    浏览次数:86

本站讯(通讯员:孔建华、王平凭  摄影:李飞龙同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。天朗气清、惠风和畅,广东科学技术职业学院第四届教代会第二次会议于11月13日在珠海校区顺利召开。大会由副校长、工会主席陈斗雪主持。120余名教职工代表出席会议,部分非教代会代表的二级单位负责人及学校县(区)以上“两代表一委员”列席大会。



上午10时,会议在激昂的国歌声中准时开幕。学校党政领导和工会委员会委员在主席台就坐。会议听取了工会常务副主席江梅同志作《广东科学技术职业学院共有产权房申购及建设指南》说明、人事处副处长张锦同志作的《广东科学技术职业学院职称评审办法》(2020年评审工作拟修改条款)说明、人事处邱敏菁同志作的《广东科学技术职业学院事业编制教职工奖励性绩效工资考核分配试行办法》(2020年修订版)说明(下简称“一个指南”“两个办法”随后,代表们分9个代表团对上述“一个指南”“两个办法”进行了热烈研讨与认真审议。大家本着对事业高度负责的态度,积极建言献策,提出了许多宝贵的建设性意见。



下午2时30分,主席团会议逐一听取各代表团讨论和审议情况的汇报。会议一致认为,全校党员干部、广大师生在校党委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、始终做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央、省委决策部署。面对突如其来的严重疫情,学校党委坚决落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,迅速应对、果断决策,构筑起疫情防控的坚固防线,最大限度保护了全体师生生命安全和身体健康,保障了学校正常的教学生活秩序,极大增强了全体师生的自信心和自豪感、凝聚力和向心力。在校党委的正确领导下,党政班子同心同德,主动作为,团结和带领全校师生员工,克服疫情带来的不利影响,各方面工作按既定目标快速有序推进,学科建设、人才培养和改革发展取得耀眼成绩,综合办学实力和社会影响力进一步提升。“一个指南”“两个办法”等文件,是全面贯彻落实国家和广东省文件精神,紧扣学校发展和工作实际,深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务的改革要求,坚持多劳多得优绩优酬、激发创新动力活力、增强闯劲干劲的战略举措,是充分利用珠海市政府相关政策和学校优势资源,全力做好民生工作的暖心工程。三个文件的落实将进一步增强教职工获得感、幸福感和安全感,对建设一支身心健康的高素质教师队伍,加快学校事业发展产生重要影响。



下午3时,与会代表采用无记名电子投票方式,表决通过了“一个指南”“两个办法”三个文件有关部门在充分听取代表们意见的基础上,对文件作进一步修改完善,提交学校党委会议审定通过后执行。



校党委副书记、校长李龙图以“感谢”“奋进”“民生”等关键词在会上发表讲话。李龙图指出,2020年是广科院发展史上极不平凡的一年,学校统筹做好疫情防控和教育教学,各项工作都取得了长足进步,在2020年度广东省高等职业教育“创新强校工程”考核中挺进前三、摘得“探花”,这是全校师生员工团结一心、奋力拼搏的结晶。此次教代会审议的“一个指南”“两个办法”三个文件是学校领导班子和有关部门着眼事业发展大局、以人为本、实事求是、推动学校高质量发展的重要举措,分管校领导和有关部门加班加点付出了很多艰辛。李龙图代表学校领导班子向为学校优异成绩取得、为学校改革创新发展作出积极贡献和无私奉献的广大教职员工表达了衷心感谢和崇高敬意。李龙图用“革命尚未成功,同志仍须努力”勉励广大干部和教职员工,努力对标对表《职业教育提质培优行动计划》(2020—2023)《本科层次职业学校设置标准》等重要文件,超前谋划、效率优先、兼顾公平,集中优势兵力,采取有力措施,推进学校特高建设开花结果。李龙图校长深情描绘了广科院努力建设“2个特高专业群—特高学校—本科层次职业院校”的美好蓝图和实施路径。李龙图强调,要做实民生工程,依法依规、公开公正、保质保量建好珠海校区共有产权房解决好住房问题,加快推动建设附属小学、附属幼儿园解决青年教师子女上学问题,要千方百计、解放思想努力创造干事创业的大好环境,让广大教职员工安居乐业、万众一心、奋勇向前。

“学校一定要发展,大家一定要努力”,李龙图发出号召,全体代表和广大教职员工进一步提高政治站位,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚定理想信念,用热心、公心、爱心开展工作;始终围绕学校中心工作,追求卓越、勇于拼搏、敢为人先、砥砺奋进,推动学校各项事业高质量发展,为把我校建设成为国内一流、国际知名中国特色高水平高职院校而努力奋斗。

大会在完成各项议程后顺利闭幕。