佛山市外贸网商协会组团来应用外语学院洽谈校企合作

发布者:新闻中心    发布时间:2020-11-16    浏览次数:15


 本站讯(通讯员/摄影:李烟霞、邓宏伟)为了精准对接大湾区外贸行业发展及企业需求,深化校行企“双精准”协同育人,助力行业协会及企业人才战略,产教融合,共赢共享,1112日上午,佛山市外贸网商协会及会员企业领导一行,在协会秘书长、佛山市雅丽诗化妆品股份有限公司董事长陈家森和佛山香道尔科技有限公司副总经理罗晓红带领下,组团到我院洽淡校企合作事宜,应用外语学院副院长汪先锋、副院长吴石梅、商务英语专业主任张景发、商务日语专业主任李瑜、应用外语(葡萄牙语)负责人刘太伟、办公室(实训部)主任邓宏伟、双创与社会服务中心主任冯涛等出席了本次校企对接洽淡会。

汪先锋对到访企业代表表示欢迎,介绍了学院的基本情况及学校产教深度融合、订单培养项目班的相关政策,分享了学院历年来订单班、项目实战班等校企合作成功案例,总结了学院校企协同育人项目上的经验,并结合“校企精准对接、精准育人”人才培养理念,提出了学院在校企合作方面的新思路和新举措。陈家森、罗晓红等佛山外贸网商协会领导介绍了协会及重点企业的基本情况及本次到访目的,充分肯定了学校的办学水平、学院的办学质量,纷纷表示对学院的校企合作模式充分认可,对企业人才需求的渴望及订单班、项目班培养的浓厚兴趣,希望能与学院进一步加强校企合作,推动订单班项目落地。

会上,校企双方就共建订单项目班的合作方式、实施方案,以及外语外贸专场招聘会等展开深入交流,并达成广泛共识。双方还就校企共建产业学院进行了探讨。